關於我們 | 中林集團

核心業務戰略

森林資源開發和利用(“森林+”板塊)

在“森林+”板塊下,集團積極採取“走出去”戰略,廣泛開展木材進口貿易,收購境外林地資源,並同全球21個國家和地區建立了經銷網點開展木材採購工作。集團同新西蘭分別在2013年和2016年簽訂了20萬畝以及31萬畝林地的收購協議,並且取得了香港綠心公司在新西蘭所屬林地的獨家包銷權,成為新西蘭林業行業最有影響力的外國企業。在俄羅斯,中林集團與俄羅斯最大的木材企業RFP(遠東林業)達成全面戰略合作,進一步合作開發俄羅斯木材資源。在美國、加拿大、加蓬和蘇里南等多個國家地區,集團都已廣泛鋪開木材貿易網路,並以直接採購、獨家包銷等形式掌握可控森林資源,截至今日集團在全球可控森林面積約1809.5萬畝左右。在培育境內森林資源方面,集團根據中央制定的自2015年開始逐步推行的全面停止天然林商業性採伐政策,採取“大保護”方針,開展雷林、岑溪、重慶儲備林等養林護林造林工程,保障國內木材儲備。集團在廣東湛江和廣西岑溪擁有約86.5萬畝林地資源,為我國南方最大人工林基地,是穩居國內前列的桉樹木片供應商。在西南部重慶,集團與重慶市政府合作建設中國西部戰略儲備林基地專案,計劃建設500萬畝國家戰略儲備林,共同構建長江上游的綠色生態屏障。